Импланты имеют различную форму, поверхность, тип оболочки и наполнитель. По форме выделяют круглые и каплевидные (анатомические) имплантаты или эндопротезы. Круглые лучше наполняют верх молочной железы, тогда как анатомические придают груди более естественную форму.
Пластический хирург Тарас Врублевский использует в своей практике только качественные сертифицированные имплантаты. Они полностью безопасны для здоровья женщины, поскольку их оболочка создана из биоинертного материала.
Подбирая имплантат, врач обращает внимание на целесообразность, выбранный размер и никогда не порекомендует операцию, если есть сомнение относительно ее результативности. Подбор эндопротеза зависит от многих параметров: формы ребер, грудной клетки, состояния собственных тканей, пропорций. А учитывая тот факт, что импланты бывают разными, важно максимально внимательно прислушиваться к рекомендациям пластического хирурга на этапе их подбора.
РАЗНОВИДНОСТИ ГРУДНЫХ ИМПЛАНТОВ
Операция по увеличению груди имеет эстетический характер и для ее исполнения достаточного вашего желания. Чаще всего ее проводят в следующих случаях:
•гипомастия — маленький размер груди;
•неудовлетворительная форма груди;
•постлактационная субинволюция — уменьшение тонуса, размера груди, ее обвисание после грудного вскармливания;
•врожденные и приобретенные пороки груди;
•асимметрия молочных желез;
•незначительное опущение молочных желез.
ПОКАЗАНИЯ К АУГМЕНТАЦИОННОЙ МАММОПЛАСТИКЕ
УВЕЛИЧЕНИЕ ГРУДИ: ЦЕНА
Увеличение груди имплантами (простое)
На сайте указана ориентировочная цена операции по увеличению груди. Чтобы узнать, сколько стоит увеличение молочных желез, запишитесь на консультацию к Тарасу Врублевскому. На индивидуальной встрече врач озвучил окончательную стоимость операции.
Цена операции по увеличению бюста включает в себя: предоперационные обследования, место в палате с питанием, операцию и обезболивание, компрессионное белье, все необходимые медикаменты на период пребывания в клинике, контрольные осмотры.
Швы врач снимает на 7-10 сутки. Послеоперационные рубцы прячутся в складке под грудью или на грани ареолы и со временем становятся почти незаметными. Отек полностью проходит через 4-8 недель. Важно в течение первого месяца после операции носить компрессионное белье, которое ускоряет и улучшает процесс восстановление организма, снижает отек, фиксирует правильное положение имплантов.
Длительность периода восстановления определяется индивидуальными особенностями женского организма. В среднем она длится от 1 до 2 месяцев. Возможны осложнения в виде отеков, асимметрии молочных желез, боли и дискомфорта в прооперированной области во время резких движений. Боль снимают анальгетиками, остальные симптомы проходят самостоятельно в течение нескольких недель, месяцев.
Уже через несколько недель после операции пациентка постепенно возвращается к привычной жизни: может поднимать руки, спать на боку, ходить на работу и так далее. Четкое выполнение инструкций врача сводит к минимуму риск осложнений и обеспечивает планомерное восстановление.
РЕАБИЛИТАЦИЯ ПОСЛЕ МАММОПЛАСТИКИ
Продолжительность операции
Средний срок пребывания в стационаре
Чаще всего имплантаты устанавливают под большим грудным мясом, реже — под молочной железой. Первый вариант увеличения бюста подходит для стройных пациенток, у которых толщина подкожной жировой ткани невелика. Если установить имплант непосредственно под молочную железу, то на худощавом теле его контуры будут выделяться. Однако этот способ подойдет для женщин, которые занимаются спортом и фитнесом, поскольку размещение эндопротеза под молочной железой не нарушает целостность грудных мышц, что важно во время регулярных физических нагрузок.
ГДЕ РАЗМЕЩАЮТСЯ ГРУДНЫЕ ИМПЛАНТАТЫ?
Увеличение груди имплантами (тубулярность, асимметрия)
Существует ряд противопоказаний для проведения маммопластики:
•мастопатия;
•острые инфекционные заболевания;
•декомпенсированные хронические заболевания;
•онкологические заболевания;
•сахарный диабет;
•системные заболевания соединительной ткани;
•аутоиммунные заболевания;
•заболевания щитовидной железы;
•нарушение свертываемости крови;
•выраженное ожирение;
•период лактации или недавнее ее завершение (менее 6 месяцев);
•запланированная беременность;
•возраст пациента менее 18 лет.
ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ К УВЕЛИЧЕНИЮ ГРУДИ
Одним из важных подготовительных этапов является консультация пластического хирурга. Во время встречи врач проводит осмотр молочных желез, опрашивает пациентку относительно желаемых результатов операции и возможности сочетания маммопластики с
подтяжкой груди. На консультации также можно узнать, сколько будет стоить увеличение груди.Для коррекции возрастных изменений чаще рекомендуется подтяжка груди.
В конце консультации врач Тарас Врублевский назначает ряд обследований, анализов, среди которых обязательным является УЗИ молочных желез или маммография (если возраст пациентки составляет более 40 лет).
ПОДГОТОВКА К ОПЕРАЦИИ ПО УВЕЛИЧЕНИЮ ГРУДИ
До начала операции хирург наносит разметку на кожу груди, чтобы определить места разрезов и ключевых ориентиров. После этого сопровождает пациентку в операционную, где врач анестезиолог вводит ей наркоз, благодаря чему она засыпает и не чувствует дискомфорта во время операции. Далее хирург проводит следующие манипуляции:
•рассекает кожу в соответствии выбранного варианта доступа;
•формирует карман для имплантата;
•вводить имплантат в карман;
•зашивает разрезы.
Далее на места хирургического вмешательства накладывают специальные пластыри, асептическую связанность связи и надевают компрессионное белье.
Когда пациентка просыпается после операции, ее бюст уже имеет новый размер и форму.
ТЕЧЕНИЕ ОПЕРАЦИИ ПО УВЕЛИЧЕНИЮ ГРУДИ
Установка грудных имплантатов дает быстрый и ощутимый результат: грудь становится подтянутой и упругой, приобретает хорошую форму и желаемый размер. Пациентки утверждают, что чувствуют себя более привлекательными и уверенными в себе.
Результат операции по увеличению груди долговременный. Но возрастные изменения, беременность и колебания веса могут несколько изменить форму и размер груди.
РЕЗУЛЬТАТЫ УВЕЛИЧЕНИЯ БЮСТА
РЕАБІЛІТАЦІЯ ПІСЛЯ МАММОПЛАСТИКИ