Подтяжка спины показана в случаях, когда человек теряет 30-40 кг за короткий промежуток времени (6-12 месяцев). В результате такого перевоплощения кожа не успевает меняться вслед за формой тела. Причиной резкого похудения может быть объемная липосакция, интенсивные физические нагрузки, суровая диета, шунтирование желудка, а также роды: особенно после многоплодной беременности или вынашивании крупного плода.
Другим показанием для проведения пластики спины являются эстетические дефекты спины. Круговую подтяжку тела осуществляют только после стабилизации веса. Чтобы удостовериться в отсутствии противопоказаний, необходимо пройти полное медицинское обследование перед пластикой. Перечень анализов и обследований пластический хирург формирует индивидуально для каждого пациента во время консультации.
К основным противопоказаниям относятся:
•острые воспалительные заболевания;
•сахарный диабет;
•заболевания сосудов;
•онкологические заболевания;
•соматические расстройства;
•нарушения психического состояния;
•возраст менее 18 лет.
ПОКАЗАНИЯ И ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ К ПЛАСТИКЕ СПИНЫ
ПОДТЯЖКА СПИНЫ: ЦЕНА
На сайте указана ориентировочная цена подтяжки спины. Чтобы узнать, сколько будет стоить торсопластика, запишитесь на консультацию к Тарасу Врублевскому. На индивидуальной встрече врач озвучит окончательную стоимость операции.
Цена подтяжки спины включает в себя: предоперационные обследования, место в палате с питанием, операцию и обезболивание, компрессионное белье, все необходимые медикаменты на период пребывания в клинике, контрольные осмотры.
Перед пластикой спины пациенту нужно прекратить прием лекарств, разжижающих кровь, а также ограничить употребление алкоголя и курение. За 8 часов до операции следует отказаться от еды и напитков.
Подтяжка спины и других частей тела проводится в такой последовательности.
1. Врач делает разметку на теле пациента, очерчивает проблемные участки.
2. Анестезиолог вводит пациента в наркоз, чтобы предотвратить боль или дискомфорт.
3. Затем пластический хирург выполняет разрезы согласно размеченным линиям.
4. Через разрезы хирург осторожно удаляет излишки кожи и подкожной клетчатки.
5. После этого в случае необходимости Тарас Врублевский осуществляет липосакцию.
6. В конце врач устанавливает дренаж, накладывает косметические швы и стерильную повязку.
После торсопластики пациент на несколько дней остается в стационаре. Продолжительность пребывания в клинике зависит от объема хирургического вмешательства и наличия сопутствующих заболеваний.
ТОРСОПЛАСТИКА: ПРОЦЕСС ОПЕРАТИВНОГО ВМЕШАТЕЛЬСТВА
Продолжительность операции
Средний срок пребывания в стационаре
В первые дни после хирургического вмешательства пациенту рекомендовано соблюдать постельный режим. Чтобы уменьшить болевые ощущения, врач может выписать обезболивающие препараты. На протяжении всего периода реабилитации Тарас Врублевский внимательно следит за состоянием пациента, назначает необходимые лекарства, проводит регулярные осмотры. Поэтому восстановление проходит быстро и безопасно.
Чтобы ускорить заживление ран, необходимо носить компрессионное белье: оно помогает избавиться от отеков, снимает нагрузку с больных участков и препятствует расхождению швов. На время реабилитации (минимум 2 месяца) откажитесь от физических нагрузок, посещения сауны и бани, солярия.
Риск развития осложнений зависит от объема операции, состояния здоровья пациента и добросовестного выполнения указаний врача. К осложнениям относят долгое заживление ран, кровотечения, гематомы, заметные рубцы.
Прислушайтесь к рекомендациям пластического хирурга и своевременно посещайте контрольные осмотры - в этом случае вероятность появления осложнений будет минимальной.
ТЕЧЕНИЕ РЕАБИЛИТАЦИИ, РИСК ОСЛОЖНЕНИЙ
Липосакция воротниковой зоны (горб вдовы)